Меню

В Нью-Йорке теперь есть кафе для котов 24.04.2014 16:48

Теперь нью-йоркские хозяева кошек могут взять с собой в кафе своего питомца. Ведь в городе открылось первое кафе для котов. У заведения, надо отметить, очень интересное меню. Так, в «кошачьем» кафе можно заказать коточино. Это, по сути, капучино с пенкой в форме кошки, которым могут угоститься люди и их любимцы

Также в кафе есть специалист, который при желании посетителей может предоставить консультацию о жизни  и психологии кошек. Вот что говорит Ники Робертс, сотрудник кафе: «Главная цель заведения – обратить внимание на проблемы кошачьих приютов и дать людям возможность отдохнуть в приятном обществе».

В кафе живут и «стационарные» коты, взятые с местных приютов. Их даже можно забрать домой, но не бесплатно - за 75 долларов. Это плата за вакцинацию и медицинскую проверку животных.

«Всех этих котов можно усыновить. Мы надеемся, что они найдут семьи, где будут заботиться о животных и полюбят их. И нам не придется возвращать их в приют. Мы хотим убедить людей, что важно забрать животное из приюта, вместо того, чтобы их покупать», - говорит Джейн Виталь, менеджер кафе.