Меню

В Нью-Йорке покажут фильм "Географ глобус пропил" 17.08.2013 16:18

В программе фестиваля "Неделя российского кино", который пройдет в Нью-Йорке с 9 по 13 октября, запланирован показ 10 новых отечественных картин, в том числе и фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил", снятый в Пермском крае. Об этом рассказали вчера в администрации региона.

Организаторами проекта выступают международная компания KartinaTV и студия "Мы" при поддержке Министерства культуры РФ. По данным администрации Пермского края, все показы будут сопровождаться встречами с создателями картин в формате "вопрос-ответ", дискуссиями на актуальные темы, мастер-классами на площадках американских университетов, а также специальными мероприятиями, направленными на расширение сотрудничества между российскими и американскими представителями киноиндустрии.

Фильм "Географ глобус пропил" готовится к показу в кинотеатрах России. Съемки картины начались в Перми еще в ноябре 2011 г. Планируется, что фильм по роману Алексея Иванова выйдет осенью текущего года. Картина Александра Велединского сохранила основные сюжетные линии первоначального текста, но действие перенесено из "лихих 90-х" в наши дни.

Кроме "Географа", получившего главный приз на фестивале "Кинотавр", в числе заявленных фильмов "Недели российского кино" отмечены "Легенда номер 17", последняя работа Алексея Балабанова "Я тоже хочу" и другие.

 

Категории: