Меню

В Нью-Йорке ограничения на сигареты подняли до 21 года 31.10.2013 16:06

В Нью-Йорке повысили установленный возрастной закон для покупки сигарет с 18 лет до 21 года. При этом они наложили самые строгие ограничения на табачные изделия в любом американском городе. Сегодня Городской совет подавляющим числом голосов проголосовали в пользу нового ограничения. Также был одобрен законопроект, который устанавливает минимальную цену 10,50 долларов на сигареты. 

У мэра Майкла Блумберга, убежденного сторонника жестких ограничений курения, есть еще 30 дней, чтобы подписать законопроект. “Мы знаем, что табачная зависимость может начаться сразу после того, как человек начинает курить, особенно в молодом возрасте. Поэтому мы хотим остановить молодых людей от курения в юном возрасте”, сказал мэр. Но у нового законопроекта образовалось несколько протестов. Производители сигарет сказали, что молодые курильщики теперь будут обращаться к торговцам черного рынка. Другие критики говорят, что это несправедливо, ведь 18-летние люди считаются уже взрослыми, чтобы голосовать и идти в армию и почему тогда они не могут решить на счет курения. 

Но сторонники утверждают, что более высокие пределы возраста могут способствовать профилактике молодых людей от этой привычке. Курение является ведущей причиной предотвращения смертности по всей стране. Курение в городских парках и пляжах уже запрещено, также как и в ресторанах. Новый законопроект вступит в силу через 180 дней после того, как он будет подписан.

 

Категории: