Меню

В Новой Зеландии упал воздушный шар на линию электропередач 31.10.2013 16:58

Пилот воздушного шара, который разбился в Новой Зеландии, в результате чего погибли 11 человек, вероятно, курил марихуану перед взлетом. В исследовании комиссии транспортных происшествий было сказано: “Рассмотрев все доказательства, Комиссия установила, что авария была вызвана из-за просчетов пилота, а также возможно пилот перед полетом принимал запрещенные препараты”. Двое свидетелей сказали, что они видели как 53-летний пилот Лэнс, курил что-то утром. 

Воздушный шар поднялся в воздух сегодня рано утром, но пилот сделал несколько просчетов, он летел слишком низко и применил горелку вблизи электропередач в попытке подняться. Корзина воздушного шара запуталась в линиях и загорелась. Из-за тепла воздушный шар освободился от проводов, поднялся, а затем врезался в землю. Двое пассажиров выскочили из шара, когда он находился около 20 метров над землей, они погибли. Еще несколько пассажиров умерли, когда шар упал на землю. Комиссия призвала политиков пройти строгие ограничения на наркотики для пилотов, капитанов лодок и других транспортных средств.

“Это абсолютно неприемлемо для тех, кто отвечает за жизни других людей. Конопля оказывает как краткосрочное, так и долгосрочное воздействие и время ее реакции зависит от человека и частоты использования”, сказал главный комиссар Джон Маршалл. Туризм играет значительную роль в экономике Новой Зеландии. Около 2,6 миллионов туристов посещают эту страну каждый год. Но все чаще в центре внимания оказываются проблемы безопасности. Министерство транспорта Новой Зеландии серьезно задумалось над следственными рекомендациями.

 

Категории: