Меню

В Новом Южном Уэльсе началась операция по спасению кенгуру 22.10.2013 07:54

Пожары на юго-востоке Австралии причиняют опасность не только людям, но и животным. Лесные пожары продолжают полыхать в Новом Южном Уэльсе и нанесли ущерб людям по всему штату. Но животные в естественном мире также испытывают влияние от пожара. Когда область вокруг озера Маскури была охвачена огнем, животные которые прятались в кустах, находились в безвыходном положении, и им приходилось только прыгать в воду.

Райан Бакстер находящийся в это время в воде на своей лодке стал спасать кенгуру, который решил прыгнуть в воду, чтобы спрятаться от огня. “Это был отличный 50-метровый прыжок от берега. Огонь просто стал распространяться по береговой линии озера и все животные, находящиеся в долине попали в ловушку”, сказал мужчина.

К счастью для кенгуру Райан смог вытащить его из воды и посадить на борт своей лодки, затем он стал искать других животных, которые попали в такую же беду и направлять их в безопасное место. Этот пожар характеризуется как один из худших за последние 40 лет, и есть опасение, что он может распространиться и на Сидней. Почти 200 домов были уничтожены в Голубых горах, а также более 100 домов были сильно повреждены.

 

Категории: