Меню

В новом туннеле под Босфором в час пик отключилось электричество 31.10.2013 12:32

Буквально несколько дней назад в Стамбуле открыли тоннель, пролегающий под проливом Босфор. Туннель, строительство которого началось еще в 2004 году, соединил собой Европу и Азию. Длина тоннеля составляет 13,6 километра, а его максимальная глубина – 56 метров. На строительство было потрачено 4,1 миллиарда долларов.

По последним данным, уже в первый день работы тоннель не справился с нагрузкой. Во время движения поездов по тоннелю, в нем неожиданно отключилось электроснабжение. Соответственно, поезда, которые в нем находились, немедленно остановились. В результате, все пассажиры поездов, были вынуждены идти по тоннелю пешком, чтобы добраться до поверхности.

По предварительным данным, ежедневно через туннель должно перевозиться около 1,5 миллиона пассажиров. Однако специалисты отметили, что уже в первый день, вагоны поездов были перегружены. Возможно, это и стало причиной возникновения неполадок в электроснабжении. Кроме того, в поездах находились люди, которые впервые ехали на поезде. Для них неизвестно значение кнопки «аварийная остановка». При движении кнопку нажимали несколько раз , что замедлило движение поезда. Сейчас электроснабжение уже восстановлено и поезда снова курсируют по тоннелю.