Меню

В Новокузнецке появился памятник "Сосиска дружбы" 25.10.2013 16:03

Памятник изображает персонажей известного советского мультфильма «Котенок по имени Гав» — котенка Гава и его друга щенка Шарика. Он практически повторяет сцену из мультика, когда Гав и Шарик делили сосиску, начав ее есть с двух сторон. Бронзовые животные таким образом делят целую связок сосисок.

Авторы монумента считают, что персонажи мультфильма «Котенок по имени Гав» достойны того, чтобы быть символом дружбы. На протяжении всех пяти серий мультфильма котенок и щенок попадают в разные комические ситуации, изучая окружающий мир, и считают несправедливым то, что «собака должна гоняться за котом и никогда не меняться с ним ролями.

Известный мультфильм создал мультипликатор Лев Атаманов, по мотивам одноименной сказки известного детского писателя Григория Остера. Писатель сам написал сценарий для экранизации.

Последнее время в России все чаще появляются интересные памятники. В Мурманске поставили памятник коту Семену, а в Йошкар-Оле к скульптуре «Йошкиного кота» добавилась подруга — «Йошкина кошка».

Категории: