Меню

В Новгороде горел интернат. Есть жертвы 13.09.2013 10:36

Сильный пожар разбушевался в новгородском психоневрологическом интернате «Оксочи». Как сообщают источники, спасатели обнаружили тела семерых погибших. Всего в здании на момент возгорания находилось 59 человек, в том числе персонал. Спастись удалось 23 людям, судьба остальных пока неизвестна.

Инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов предположил, что часть пациентов могла вылезти через окна и разбежаться. Полиция прочесывает близлежащий лес и прилегающие деревни, но пока никого не обнаружено.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям «халатность» и «причинение смерти по неосторожности». Подозреваемых пока что нет. По одной из версий, причиной пожара мог быть пациент, постоянно куривший в постели. Один из спасшихся пациентов интерната рассказал телеканалу «Россия 24», что его сосед по палате «курил, более того, неоднократно говорил в адрес администрации, что устроит ей веселую жизнь».

Сообщается, что одноэтажное здание психоневрологического интерната сгорело дотла, площадь повреждений составляет около 700 квадратных метров.

 Кстати, одна из машин «скорой помощи», ехавшая на пожар, по дороге перевернулась. В результате ДТП водитель и двое медиков получили легкие ранения.

Категории: