Меню

В Норвегии собирают велосипеды для отправки беженцев 19.01.2016 21:48

Полицейские северной Норвегии, по информации местных изданий, заняты подготовкой велосипедов для того, чтобы на этих транспортных средствах выслать из страны несколько тысяч беженцев в РФ, кстати, прибывших оттуда. Отмечается, что беженцы часто въезжают в Норвегию из России.
Почему только на велосипедах? Дело в том, что именно на них заехали беженцы на территорию соседней страны в конце минувшего года, поскольку пеший переход запрещен. После пересечения границы беженцы бросали велосипеды, где попало. Да к тому же этот транспорт находился в таком состоянии, что для использования в Норвегии он непригоден даже в новом виде, а уж старые велосипеды вообще были отправлены на свалку.
Как заявил Сюльви Листхауг, министр по делам иммиграции и интеграции, высылке подлежат все 5,5 тыс. беженцев, прибывших в страну через приграничный с РФ пункт пропуска Стурскуг. А поскольку они прибыли на велосипедах, на них же они, по всей видимости, как потребует РФ, и должны быть отправлены. Провести процедуру высылки позволяют нормы ужесточения иммиграционного законодательства, согласно которым властям Норвегии дано больше прав для высылки беженцев, имеющих разрешение на пребывание в другой стране.
Вот и занята теперь полиция подготовкой новых средств передвижения, чтобы осуществить планируемую высылку всех беженцев обратно.
В продолжение этой темы сообщается, что около 70 беженцев в Норвегии при попытке властей выслать их недавно объявили голодовку, протестуя против депортации в РФ.

Категории: