Меню

В Норвегии прошел парад электромобилей 04.09.2013 10:51

Орда электромобилей обрушилась на столицу Норвегии Осло, чтобы установить новый мировой рекорд. Улицы скандинавского города встретили около 260 электромобилей, половина из которых были марки Nissan Leafs, с помощью них и был побит предыдущий рекорд. Мероприятие было организовано Союзом электрических транспортных средств (EVU) и Норвежской ассоциацией EV. Сбор автомобилей начался в пригороде Осло, а затем началось движение по заданной трассе, радиусом в 4 километра. 

За всем парадом следили два дрона с камерами, для проверки, чтобы все транспортные средства двигались одновременно, тем самым предыдущий рекорд был законно побит. До этого крупнейшего EV события, сбор электромобилей проходил в прошлом году в Великобритании, где 35 автомобилей марки NissanLeafs встретились на трассе Сильверстоун.

В этом мероприятии, для побития рекорда, было разрешено участвовать всем электрическим транспортным средствам, но самое большое количество электромобилей было зарегистрировано за маркой NissanLeafs, 129 автомобилей приняли участие в этом событии. Удивительно компания Nissan EV является одним из самых продаваемых брендов в Норвегии, почти 2300 электромобилей  было поставлено на дороги Норвегии в прошлом году. Кроме того процент используемых электромобилей в стране составляет 2,9 процента, от всех новых автомобилей на рынке страны. 

Акция была разработана для того, чтобы помочь продемонстрировать практичность электромобилей, показать, что автомобили  не выделяют вредных веществ из выхлопных труб и  работают почти бесшумно. Один  из участников мероприятия, преодолел путь более 500 километров, для того чтобы принять участие в этом параде электромобилей. Сеть быстрой подзарядки электромобилей в Норвегии, позволяет путешествовать на такие дальние расстояния и не беспокоится о том, что кончится электроэнергия.

Категории: