Меню

В Норвегии произошел крупный пожар 31.01.2014 15:22

Власти Норвегии старались потушить самый крупный пожар, который угрожал многим местным жителям коммуны Фрейя. Из-за этого здесь было эвакуировано порядка семисот человек. Огонь стал распространяться слишком быстро примерно со скоростью 20 км/час. 

Поэтому огонь стал приближаться к населенным пунктам, до которых оставался всего 1,6 километра. Лишь только ночью пожарные смогли справиться с огнем. Сейчас власти сообщают, что жилые дома находятся вне опасности.  На этой неделе произошел еще один крупный пожар, но только в Нур-Тренделаг, который находится по соседству. Огонь смог уничтожить примерно сто жилых домов, к счастью, все дома были пустыми. Эти дома считаются загородными дачами, поэтому люди здесь живут только летом.

Также пожар случился на полуострове Сернес и бушевал в течение двух дней. Пожарные вовремя справились с огнем, и он не перешел на материк. Чтобы победить огонь участвовали более сотни пожарных, а также вертолеты и катера. Два пожара на материке не были связаны между собой, но они произошли из-за одинаковой причины. Если верить очевидцам, то причиной стала сухая трава, которая загорелась из-за оборванных проводов.

 

Категории: