Меню

В ночь на 11 декабря Евромайдан пытались зачистить 11.12.2013 10:52

В ночь на 11 декабря, приблизительно около 01:00 по киевскому времени, силовики начали штурм Евромайдана. Отрядам спецназа удалось разрушить баррикады, но разогнать людей не получилось. Более того – киевляне массово начали мобилизоваться и съезжаться в центр города.

Так, в соцсетях наблюдались сообщения типа «Еду на машине на Майдан с Левого берега. В салоне свободны три места», «Я собираюсь на Майдан. За кем заехать? Кого подобрать? (Правый берег, Сырец, Лукьяновка)».

Стало известно, что при штурме КГГА использовался слезоточивый газ. Сейчас под зданием находятся несколько автобусов з «Беркутом», заблокированные демонстрантами. Станции метро Крещатик и Майдан Незалежности закрыты на вход и выход, но люди идут пешком, едут на автомобилях – сейчас на главной площади страны около 25 тыс. человек, и люди продолжают подтягиваться.

Силовики выглядят растеряно – они явно не ожидали получить отпор. Кроме того, стало известно, что бойцы одного из столичных подразделений «Беркута» отказались штурмовать Майдан Незалежности. Таким образом, можно сказать, что штурм Евромайдана сегодняшней ночью в Киеве провалился. 

Категории: