Меню

В нигерийской церкви насмерть затоптали около 30 человек 04.11.2013 11:54

На прошлых выходных в одном из населенных пунктов нигерийского штата Анабра произошел ужасный инцидент, унесший жизни почти тридцати человек. В День всех святых на богослужение собралось около ста тысяч человек. По предварительным, не подтвержденным данным, в определенный момент службы в толпе послышались крики о пожаре. Это спровоцировало массовую панику и люди начали убегать. Массовая паника вызвала серьезную давку, в которой, по данным местных СМИ, насмерть затоптали 28 человек. Число пострадавших составляет около двух сотен.

Местные правоохранительные органы эти цифры не подтверждают. Они объяснили это тем, что большинство из пострадавших в давке потеряли сознание. Сейчас они проверяют данные из больниц, чтобы определить окончательное число погибших. Предварительные данные свидетельствуют, что число жертв может возрасти.

Служба, которая проводилась в местной церкви, была посвящена одному из главных католических праздников. Главным организатором действа выступил местный проповедник Эммануэль Обинма. Кроме версии о пожаре, также рассматриваются столкновения между сторонниками и противниками губернатора штата Питера Оби. Сам губернатор также присутствовал на службе, но покинул здание церкви незадолго до начала паники.

Категории: