Меню

В Нигерии террорист взорвал бомбу во время просмотра ЧМ-2014 20.06.2014 10:16

В Даматуру прямо на улице подорвал себя террорист-смертник. Взрыв произошел во время просмотра чемпионата мира 2014. Инцидент случился на площадке, где сидели фанаты футбола и смотрели на матч между Бразилией и Мексикой. Согласно предварительной версии, смертник взорвал бомбу, которая была расположена в трехколесном велосипеде – такси.

Сотрудники местной полиции говорят, что сейчас на месте инцидента ведутся спасательные работы. Но есть риск повторного взрыва. Данная тактика похожа на тактику боевиков из группировки “Боко Харам”. Данный теракт приписали этой группировке.

Группировка совершает теракты на северо-западной территории Нигерии. Боевики хотят ввести во всей стране шариат. Они выступают против влияния с запада. Не один раз боевики из этой группировки нападали на церкви, школы и полицию. Часто их жертвами становились обычные жители. К примеру, в прошлом месяце террористы взорвали бомбу в Джосе. Это случилось в толпе людей, которые стояли на улице и смотрели последний матч Лиги чемпионов УЕФА.

 

Категории: