Меню

В Нигерии разбился самолет, перевозивший гроб 03.10.2013 19:00

В результате катастрофы погибли 15 человек. Самолет бразильского производства Embraer EMB 120 разбился, упав сразу после взлета в аэропорту нигерийской экономической столицы Лагоса.
Лайнер совершал рейс Лагос-Акуре, город на юго-западе страны. На борту было 20 человек - 13 пассажиров и семь членов экипажа. Одна из основных версий аварии – отказ двигателя. «Черный ящик» уже найден и отправлен на расшифровку.
Местные СМИ сообщают, что самолет авиакомпании Associated Airline выполнял чартерный рейс - перевозил тело недавно погибшего губернатора штата Ондо Олусегуну Агагу и его родственников. Остальные пассажиры, видимо, направлялись на похороны губернатора. Один из журналистов говорит, что видел как из-под обломков доставали гроб.
«На взлете у воздушного судна возникли проблемы с двигателем, и оно упало и загорелось на земле», - рассказал представитель нигерийского агентства по управлению воздушным пространством Супо Атобателе.
Один из сотрудников аэропорта сказал, что самолет упал именно на то место, где хранится топливо, и только чудом не начался пожар.