Меню

В Нигерии открылась китайская библиотека 19.09.2013 17:55

Китайский Государственный Совет совместно с Информационным бюро Нигерии 18 сентября открыли «Библиотеку Китая» в рамках «Недели КНР», проводимой в крупных городах африканского государства.

На состоявшейся по случаю открытия пресс-конференции руководитель проекта Чжан Дэцзян порадовал журналистов и будущих работников Информационного центра: «Сегодняшний день обязательно войдет в историю! Наши народы открыты для диалога сегодня, что не может не радовать каждого из нас. Мы будем надеяться, что «Библиотека Китая» станет еще одним шагом на пути к сближению наших культур».

Проект «Библиотека Китая» был запущен еще в прошлом году в Абудже и имел целью познакомить молодежь Нигерии с культурой и традициями Поднебесной.  В рамках проекта, будущие пользователи народной библиотеки получат доступ к более 5000 наименований книг,  как на китайском, так и на английском языках. Также посетители смогут воспользоваться 82 аудиофайлами и 100 видео-уроками познавательного содержания. Помимо всего прочего, китайская сторона предоставляет нигерийцам в безвозмездное пользование десятки стационарных компьютеров, проекторов и оргтехники. Здание новой библиотеки занимает площадь в 100 м2, что дает возможность 40 читателям одновременно пользоваться всеми ресурсами культурного центра.

Стоит отметить, что КНР не первая страна, изъявившая желание поделиться с другим народом своей культурой. Ранее свои культурные центры в Нигерии были открыты Великобританией, Францией, Испанией и Германией.

Категории: