Меню

В независимых школах мальчики затмевают девочек 30.08.2013 11:18

Мальчики стали опережать девочек после третьего класса, по результатам независимых школ Великобритании. Результаты показывают, что 6,4% мальчиков сдали экзамен на “отлично”, по сравнению с 5,3% девочек.

Эксперты образования говорят, что мальчики чаще делают выбор в пользу математики и научных дисциплин, а девочки выбирают английский и творческие дисциплины. Профессор Алан Смитерс, директор Центра образования и занятости в Букингемском университете, сказал: “Я считаю, что мальчики склонны к математике и физике, потому что эти предметы более премированы. Девочки чаще идут на английский и гуманитарные науки, где меньше наград, но можно достичь блестящей карьеры в одной области, поэтому для них это ведущая роль”. 

Данные также показали большое количество кандидатов, которые решили принять расширенную квалификацию проекта.  При проверке шести школ для девочек, трех смешанных школ и лишь одной школы для мальчиков, появилась общая картина, показывающая, что в то время как мальчики были заострены на получение образования, девушки были более методичны и выстраивали свою квалификацию поэтапно.

Категории: