Меню

В некоторых штатах США выпало 3,5 фута снега 05.10.2013 19:53

За 24 часа живописный уголок Блэк-Хиллс в Южной Дакоте был покрыт мокрым, тяжелым снегом. Ветер до 70 миль в час был зарегистрирован в горах, но снег не ожидался, как сообщала Национальная служба погоды. Помимо снега, грозы принесли сильные дожди, град и торнадо в Небраске, Айове и Южной Дакоте. В результате торнадо никто не пострадал, но из-за снега умерло три человека в дорожно-транспортном происшествии. 

Мокрый, тяжелый снег был похож на типичный весенний шторм. “Как правило, у нас могут возникнуть метели в октябре, которые напоминают людям о предстоящей зиме”, сказала метеоролог Кэти Пожорли. На юго-западе Северной Дакоты выпало около 10 дюймов снега в пятницу. В некоторых районах уровень снега достигал 12 дюймов. В субботу снег ожидается в Южной части Дакоты из-за холодного фронта, который переместился на восток.

Между тем, метеорологи Национальной службы погоды все еще выясняют, сколько именно торнадо произошли в пятницу вечером. Мэр Кен Чемберлен говорит, что, по меньшей мере, 15 человек получили ранения, один человек находится в критическом состоянии. Все жители штата Небраска были предупреждены, но буря вызвала ущерб на миллионы долларов. Холодный фронт движется медленно к востоку и югу и в конечном итоге встретится с остатками тропического шторма Карен.

 

Категории: