Меню

В небе над Нью-Йорком перехватили три самолета 24.09.2013 13:36

Как сообщил официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джон Корнелио, три небольших самолета были перехвачены истребителями ВВС США Ф-16 в небе над Нью-Йорком. Как известно, указанные воздушные судна приблизились к временно ограниченному для полетов воздушному пространству и были вынуждены совершить посадку в одном из близлежащих аэропортов.

После посадки пилоты немедленно были досмотрены сотрудниками служб безопасности, но никаких оснований для подозрений их в отношении к террористической деятельности или другим преступлениям обнаружено не было.

Напомним, что воздушное пространство над Нью-Йорком частично ограничено в связи с 68-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН, в работе которой, в частности, участвует президент США Барак Обама.

Стоит отметить также, что это не первый подобный случай. В феврале этого года небольшие самолеты дважды нарушили закрытую для полетов зону на юге штата Флорида, над городом Палм-Сити, где отдыхал на тот момент Барак Обама.

 

Категории: