Меню

В Национальном зоопарке панда родила мертвого детеныша 26.08.2013 13:30

В субботу вечером панда из Национального зоопарка родила мертвого детеныша, но это произошло после рождения двух здоровых детенышей. Пресс-секретарь зоопарка Памела Бэкер-Массон сказала, что панда Мэй Сян родила мертвого детеныша в 7:29 вечера по местному времени и на протяжении 17 минут она его облизывала и жалела. Когда сотрудники зоопарка увидели детеныша, они поняли, что он уже умер в утробе матери и имел аномальное развитие.

Также пресс-секретарь добавил, что живые детеныши панды, которых она родила в пятницу вечером, чувствуют себя хорошо, но панда не подпускает к ним слишком близко сотрудников зоопарка. Один из сотрудников хотел посмотреть детенышей поближе, но Мэй Сян прижала их к себе и он не смог даже их взять. Вчера они снова повторили эту попытку. Сотрудникам нужны новорожденные, чтобы прослушать их сердце и легкие, а также зарегистрировать вес и взять образцы ДНК.

В прошлом году Мэй Сян тоже родила детеныша, но он умер спустя шесть дней. Его легкие были развиты не полностью и вероятно не получали достаточное количество кислорода. Но в 2005 году детеныш панды все-таки выжил. За 15 лет своей жизни Мэй Сян имеет всего троих живых детенышей. Чтобы собрать все необходимые данные, в зоопарк был приглашен эксперт по пандам из Китая. Благодаря анализам можно будет определить и отца детенышей, ведь Мэй Сян была оплодотворена искусственным путем, спермой панды из зоопарка Тянь-Тянь, а также спермой панды из зоопарка Сан-Диего.

Категории: