Меню

В Музее мадам Тюссо увековечили Сердитого кота 11.12.2015 10:46

Знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо представил новый экспонат – точную копию известного на весь мир сердитого кота по кличке Grumpy.

Это первый кот, который удостоился такой чести. Его восковую фигуру представили в одном из музеев мадам Тюссо в Сан-Франциско (США) 8 декабря.

Фигура Сердитого кота – первая механизированная в истории знаменитого музея. Механический котик Grumpy мирно спит на своем ложе, иногда приоткрывая глаза и лениво озираясь.

Торжественное открытие посетил сам чудо-кот Grumpy, который, судя по всему, был не в восторге от такой идеи. Выражение его мордочки ничуть не изменилось – он даже не взглянул в сторону своего двойника.

Решение увековечить Сердитого кота деятели искусства приняли еще в августе, для чего сделали подробные замеры с оригинала, подобрали точный цвет шерсти и сняли отпечатки лап.

Напомним, кот Grumpy в одночасье стал звездой интернета после того, как брат его хозяйки случайно выложил фото кота с характерным и забавным выражением недовольства и злости на мордочке еще в сентябре 2012 года. Его хозяйка, Табата Бундесен утверждает, что такая внешность кота связана с его врожденным неправильным прикусом и карликовостью.

У Сердитого кота даже есть страничка в Facebook, на которую подписано около миллиона пользователей.

Категории: