Меню

В Мурманске открыли памятник коту Семёну 03.10.2013 23:54

В Мурманске открыли памятник коту Семену, который, по легенде, преодолел путь протяженностью более двух тысяч километров, чтобы вернуться домой. Открытие памятника состоялось 2 октября и было приурочено 97-летию города. Монумент установили в парке около озера Семеновского.

Героя местной легенды увековечили в бронзе. Согласно рассказам домашний любимец шесть с половиной лет шел на север из Москвы, где его потеряли хозяева. В 1987 году семья возвращалась домой из отпуска вместе со своим любимым котом сиамской породы. Во время остановки в Москве, семья потеряла своего питомца и он был вынужден добираться до дома своими силами через всю Россию.

Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего бродягу сиамской породы, который 20 лет назад появился на пороге мурманской семьи Синишиных. Да и узелка с пожитками у настоящего кота быть не могло. Но не будем придираться, ведь обосновавшийся 2 октября на скамейке у Семеновского озера усатый-полосатый является не столько памятником реальному коту, сколько символом преданности домашних животных своим хозяевам.

Никто из нынешних журналистов так и не смог найти того самого кота и его семью – героев статьи, опубликованной в «Мурманском вестнике» в 1994 году. Но похожих случаев возвращения животных домой было множество. Собаки и кошки через много лет приходили на пороги своих домов, так что наш котик не один такой - таких героев в Заполярье множество.

Категории: