Меню

В Москве задержан исламист с патронами и гранатой 09.09.2013 12:10

В воскресенье, 8 сентября, в Москве полицейскими был задержан гражданин, который является членом исламистской организации. Правоохранители в течение длительного времени отслеживали членов группировки «Муджахедов Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» и вышли на одного из них. Было немедленно решено задержать мужчину, что и сделали правоохранители. При себе у экстремиста были найдены патроны, граната и наркотики.

По данным пресс-службы главного управления МВД по Москве, задержание члена нелегальной исламистской организации проходило возле одного из домов столицы по улице Белореченской. По предварительным данным, в операции также приняли участие сотрудники спецназа и полиция по ЦФО.

Когда операция была успешно закончена и злоумышленник находился в наручниках, правоохранители вывернули ему карманы. При себе мужчина имел 14 граммов героина, гранату РГД-5 и патроны калибра 9 мм. Сейчас мужчина находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по статьям незаконного хранения оружия и наркотиков. Следствие по выявлению других членов той же группировки продолжается.