Меню

В Москве задержали высокопоставленного чиновника 24.10.2013 17:25

Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, сотрудники правоохранительных органов задержали директора департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России, который подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным правоохранителей, чиновник требовал от своего подчиненного, чтобы тот из личных средств оплатил услугу по изготовлению сувенирной продукции. Общая сумма этого заказа составляла 2 млн. рублей. Однако его подчиненный тратить свои средства отказался и вместо этого обратился с заявлением в полицию. Правоохранителям удалось задокументировать факт частичной оплаты сувениров, что стало основанием для задержания подозреваемого. Таким образом, полицейские выявили факт нарушения установленного порядка приобретения товаров и услуг для нужд государственных органов. Собранные материалы переданы следователям для принятия процессуального решения.

Напомним, что в конце августа 2013 года стало известно, что бывший глава департамента земельной политики Минсельхоза России Сергей Бондаренко предстанет перед судом по делу о вымогательстве на 45 млн. рублей.