Меню

В Москве за беспорядки задержаны 420 человек 25.02.2014 04:27

По информации пресс-центра МВД Москвы, за нарушение общественного порядка в столице были задержаны около 420 человек. Об этом сообщили представители органов вечером 24 февраля. Около пятисот человек собрались в центральной части Москвы на несогласованную с властями акцию. А, как известно, несанкционированные акции в России запрещены законом.

На требования полицейских прекратить беспорядки активисты не отреагировали. В следствии сотрудникам правоохранительных органов пришлось их задержать и привлечь к ответственности. Это действие наблюдали около 150 журналистов и блоггеров соцсетей.

Участники неудачной акции хотели выступить против приговора осужденным по «болотному делу». Кто-то даже принес с собой покрышки, видимо, в надежде поджечь их. Среди задержанных 24 февраля оказались Илья Яшин, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, Борис Немцов, Олег Козловский и другие.

Также был задержан Алексей Навальный, причем во второй раз. Позже он написал в Твиттер, что их всех оставили на ночь в ОВД и попросил всех соучастников расходиться по домам. К этому он добавил, что лучше им завтра прийти в суд.

Категории: