Меню

В Москве выпала почти половина месячной нормы осадков 06.08.2013 10:56

Вчера, 5 августа, сильный, буквально тропический ливень с грозой обрушился на Москву вечером. В городе выпало более половины августовской нормы осадков. Многие очевидцы и пользователи социальных сетей сообщали о многочисленных подтоплениях на дорогах столицы, что привело к серьезным пробкам в вечерний час пик. Коммунальные службы за сутки зафиксировали более 80 подтоплений.
Сильно залило районы Митино и Тушино, а также Каховку, Марьино, Лужники, ВДНХ и Беляево. Сотрудники одного из офисов из-за подтопления не могли выбраться наружу без МЧС.
Напомним, что столицу заливает уже не в первый раз. Дождевые стоки зачастую не справляются с отводом воды, что приводит к затоплению дорог и транспорта. Так, в середине июля после сильного дождя ушло под воду на глубину более метра Боровское шоссе между районами Солнцево и Ново-Переделкино. 25 июня московские улицы оказались не только подтоплены, но и завалены упавшими дорожными знаками и ветвями деревьев, некоторые из которых повредили крыши машин, - город встал в многокилометровых пробках.