Меню

В Москве согласовали пикет против платной парковки 14.11.2013 17:49

Как сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) согласовали проведение пикета против расширения платной парковки в Москве 16 ноября.

Сообщается, что пикетировать здание московского департамента транспорта на Садовой-Самотечной улице автомобилисты смогут с 15:00 до 18:00. «Единственное, что мы попросили от организаторов — это ограничить численность участников до 50 человек», — пояснил Майоров, уточнив, что сквер около здания не вместит большее количество человек.

Как известно, первоначально ФАР хотела, чтобы в акции приняли участие 300 человек, а пикет должен был стать завершением автопробега по Садовому кольцу. Однако в мэрии напомнили, что любые автопробеги по кольцу были запрещены в 2012 году, чтобы не усложнять транспортную ситуацию в городе.

По словам главы московского отделения ФАР Сергея Канаева, протестующие выдвинут два основных требования: об отставке главы департамента транспорта Максима Ликсутова и об обязательном проведении референдума перед расширением территории платных парковок.

Напомним, что акцию приурочили к предстоящему расширению территории парковочного пространства в Москве, которое столичные власти озвучили в начале ноября. Известно, что расширение завершится к 25 декабря, а всю территорию парковки поделят на две зоны: внутри Бульварного кольца и между Бульварным и Садовым кольцами

 

Категории: