Меню

В Москве снесут памятник Тарасу Шевченко 11.11.2013 16:54

В связи с возможным договором об ассоциации с Евросоюзом, официальная Москва готовится усилить не только экономическое, но и психологическое давление на Украину. В частности, на следующей неделе готовятся снести памятник Кобзарю в Москве.

«Украина всегда была для нас партнером не только в экономическом и политическом планах, но и в культурном, – заявил на брифинге Владимир Путин, - именно поэтому Украина часто встречается в собственных названиях российских улиц, площадей или учреждений. Но поскольку Киев этого не ценит, то и нам незачем хранить эту память».

По словам российского лидера, если 18 ноября состоится подписание Украины согласия об ассоциации с ЕС, кроме памятника в Москве будут снесены и другие памятники Шевченко в остальных российских городах – в Питере, Краснодаре, Орску и в городе Шахты.

Кроме того, будет переименовано ряд улиц и учреждений. Так, Киевский вокзал в Москве переименуют на Брянский. Не станет улицы Киевской и Шевченко, будет переименован Украинский бульвар и набережная Тараса Шевченко.

Владимир Путин добавил, что улицы, носящие названия в честь Украины, будет переименованы в честь Казахстана и Беларуси.

Украинская сторона, готовясь к 200-летию великого поэта и художника Тараса Шевченко, пока что никак не прокомментировала заявление Путина.

Категории: