Меню

В Москве ранили представителя Федерации мигрантов 12.11.2013 14:44

Как сообщил глава Федерации мигрантов Мухаммад Амин Маджумдер, неизвестные напали в Москве на одного из лидеров Федерации мигрантов России и ранили его из огнестрельного оружия. По словам Маджумдера, Маис Курбанов ранен в плечо и потерял много крови, однако его жизнь вне опасности.

Известно, что на Курбанова напали вечером в понедельник, 11 ноября, когда он направлялся к себе домой в районе Новокосино. Возле подъезда Курбанова ждали четверо молодых людей, в том числе девушка, которая выстрелила в активиста из неизвестного оружия. По мнению Маджумдера, нападение может быть связано с выступлениями его коллеги против проявлений национализма и ксенофобии, а осуществить его могли «люди, придерживающиеся правых взглядов».

Какую должность пострадавший Курбанов занимает в Федерации мигрантов, неизвестно, однако Маджумдер заявил, что и он сам, и Курбанов ранее неоднократно получали в интернете угрозы от «радикально настроенных граждан».

Отметим, что в последнее время Федерация мигрантов России фигурировала в новостях в связи с ее выступлениями против «Русского марша», который прошел в Москве в День народного единства 4 ноября.