Меню

В Москве открыты новые станции метро 27.02.2014 18:38

Новые станции Бутковской линии называются «Лесопарковая» и «Битцевский парк». Новый участок начинается от станции «Улица Старокачаловская» (переход с Бутовской на Серпуховско-Тимирязевскую линию). Далее следует «Лесопарковая», а затем — «Битцевский парк», с которой можно сделать пересадку на Калужско-Рижскую линию.

Так, новый участок соединил две ветки московского метрополитена – «оранжевую» и «серую». Пробный поезд по участку «Улица Старокачаловская» — «Битцевский парк» состоялся 30 января 2014 года, а утром 26 февраля началась обкатка без пассажиров. Открытие станций состоялось 27 февраля, на торжественной церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сначала он выступил перед входом на «Улицу Старокачаловскую», а затем вместе со своим заместителем по вопросам строительства Маратом Хуснуллиным и начальником московского метро Иваном Бесединым проехался в вагоне до «Лесопарковой». Уже там Собянин рассказал о планах создания крупного транспортно-пересадочного узла, для разгрузки поселка Новая Москва.

Первый участок Бутовской линии, состоящий из пяти станций (от «Улицы Старокачаловской» до «Бунинской аллеи»), был сдан в эксплуатацию в 2003 году. Сначала линию планировали как легкое метро, но в итоге она была построена фактически по стандартам обычного метро. При этом жители Ясенево выступали против прокладки метро по Битцевскому парку, опасаясь, что это повредит ландшафт.