Меню

В Москве открылась выставка Яна Крюжье 02.10.2013 23:05

Аукционный дом Christie's и часовая компания Breguet вечером 1 октября созвали гостей в Москву в бутик Tourbillion. Там с 2 по 5 октября на втором этаже бутика по соседству с произведениями высокого часового искусства открылась выставка "Диалог на языке искусства: шедевры из коллекции Яна Крюжье".

На этот раз в Москву привезли полотна Анри Матисса и Пабло Пикассо, две картины Василия Кандинского, а также работы Рене Магритта, Жана-Мишеля Баскии и Натальи Гончаровой.

У полотна Peso Negro Баскии можно было встретить издателя российского ELLE Наталью Шкулеву или фотографа Чарльза Томпсона с женой Ольгой, у "Осеннего пейзажа" Кандинского или натюрморта кисти Матисса — искусствоведа Иосифа Бакштейна или адвоката Александра Добровинского.

Все полотна, выставленные на выставке из коллекции Яна Крюжье, можно будет приобрести ровно через месяц на аукционе в Нью-Йорке.

По мнению аукционного дома Christie's, благодаря этой выставке значительно вырастает вероятность того, что полотна будут куплены также и россиянами.

 

Категории: