Меню

В Москве начался «Русский марш» 04.11.2013 13:33

Как стало известно, в районе Люблино на юго-востоке Москвы 4 ноября начался «Русский марш». Сообщается, что колонны участников националистического шествия, построенные на улице Перерва, двинулись в направлении станции метро «Братиславская».

Отметим, что по оценкам столичной полиции, на марш собралось около восьми тысяч активистов, в то время как один из организаторов мероприятия Дмитрий Демушкин со своей стороны заявил о 20 тысячах участников. Напомним, что максимальное число участников мероприятия, разрешенное властями, составляет 15 тысяч человек.

Известно, что ежегодный марш националистов проводится в Люблино уже четвертый год подряд. У акции, которую согласовала московская мэрия, две группы организаторов. С одной стороны, это объединение «Русские», а с другой — Российский общенациональный союз. Разрешенное властями число участников марша — пятнадцать тысяч человек. Шествие должно завершиться митингом и концертом группы «Коловрат».

Отметим, что в связи с акцией националистов полиция усилила меры безопасности. При проходе от станции метро «Люблино» к месту построения колонн участникам шествия пришлось пройти через рамки металлоискателей. Некоторые окрестные предприятия торговли и общественного питания закрылись под предлогом «технических причин».

 

Категории: