Меню

В Москве модернизируют транспорт 10.09.2013 11:45

И.о. руководителя департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что для наземного пассажирского транспорта будут разработаны новые требования. Изменения коснутся технических характеристик, относящихся к безопасности и комфорту пассажиров.

Весь подвижной состав будет иметь климат-контроль, противобуксировочную систему, теплый пол у дверей, информационные табло и специальное оборудование для комфорта людей с ограниченными возможностями.

Так как существующие в наличии транспортные средства не приспособлены к такого рода новшествам, то новый подвижной состав будут заказывать. Таким образом пассажирский транспорт Москвы хотят вывести на европейский уровень. На новых автобусах и троллейбусах  будет предусмотрена система антизащемления дверями. 

К ноябрю уже планируют завершить разработку новой маршрутной сети Москвы. Тогда же появится мобильное приложение, позволяющее отслеживать время прибытия общественного транспорта. Пока что в интернете можно только пожаловаться на водителей и кондукторов общественного транспорта.