Меню

В Москве бизнесмен заказал киллеру предполагаемых убийц сына 12.11.2013 16:45

Как стало известно, в Москве по подозрению в попытке заказа убийства троих человек задержан 64-летний глава ООО «Комплекс-98», президент строительного концерна «Еврокомплекс» Степан Ананикян.

Сообщается, что мужчина по фамилии Унанян сообщил в полицию, что 5 ноября Ананикян дал ему 50 тысяч рублей, после чего попросил купить пистолет и убить Сейрана Хошбекяна, Вараздата Мартиросяна и Манквела Акопяна. Он пообещал после преступления заплатить исполнителю еще 900 тысяч рублей. Специалисты загримировали Хошбекяна, Мартиросяна и Акопяна под погибших, Унанян передал их фотографии заказчику. Когда Ананикян отдал «киллеру» деньги, его задержали.

По предварительным данным правоохранительных органов, Ананикян хотел заказать убийство еще троих человек, однако найти доказательства по этим эпизодам пока не удалось.

Предположительно, мотивом преступления стала кровная месть. Ананикян подозревал несостоявшихся жертв в причастности к убийству своего младшего сына Криста. В 2009 году молодого человека избили бейсбольными битами и намеренно переехали машиной.

По словам жены подозреваемого Любви Ананикян, «Степан очень любил Криста, и в последнее время он просто сошел с ума: стал подозревать в убийстве каждого, даже меня обвинял. Эти подозрения изменили его очень сильно, он помешался».

 

Категории: