Меню

В мире проживает 2% людей, которые не могут запоминать лица 11.11.2015 14:07

Прочитав эту информацию, многие из тех, у кого отличная память на лица, поймут, какое это богоданное благо. Ведь на Земле, оказывается, проживает 2% людей, которые не способны запоминать лица. Такие данные обнародовали британские ученые.
Такая неспособность хранить в памяти лица считается заболеванием, название которому прозопагнозия. О тяжести этого заболевания говорит тот факт, что диагностируются такие случае, когда человек не в состоянии запомнить даже облик своих близких родственников. Отличать их ему удается лишь по прическе, походке, одежде, а бывает случаи и того хуже.
Для выявления у человека данного заболевания исследователи предложили методику его диагностирования. Ее ценность в том, что до недавнего времени врачи вообще не имели инструмента диагностики прозопагнозии.
Теперь же в процессе диагностирования пациенту ставится ряд вопросов, при ответе на которые за ним наблюдают, не принимает ли он незнакомых людей за тех, кто ему хорошо знаком. Также в процессе тестирования определяется, насколько хорошо человек может запомнить облики героев кинофильма. Предполагается существование и более легких форм прозопагнозии, которые, по приблизительным подсчетам, могут наблюдаться у около 10 % землян.

Категории: