Меню

В Мире осудили столкновения в Киеве 20.01.2014 16:21

События, которые произошли минувшей ночью и происходят до сих пор в центре Киева, привлекли внимание международной общественности. Представители Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки практически сразу отреагировали. Они обеспокоены развертыванием насилия в столице Украины и призывают обе стороны сесть за стол переговоров и решить ситуацию мирным путем.

Первым выступил Вашингтон, который призывает власти Украины немедленно вывести спецподразделение из центра столицы и приступить к переговорам с оппозиционными силами. В противном случае, представители США угрожают ввести санкции. Как отметила спикер Совета Национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, ситуация настолько раскалилась из-за того, что власти не признали недовольство народа.

В свою очередь, свою обеспокоенность также выразили представители Польши. Пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский написал в одной из социальных сетей, что Польша осуждает насилие на улицах Киева. Он также призвал обе стороны к диалогу. Войцеховский отметил, что диалог является значительно лучше насилие и надеется, что развитие последнего закончится в ближайшее время.