Меню

В Минске могут легализовать нудистский пляж 04.09.2013 12:36

В столице Белоруссии нудистские пляжи находятся под запретом, но городские активисты решили это изменить. По последним сообщениям местных СМИ, инициативная группа начала собрание подписей за легализацию нудистского пляжа в Минске. Как известно, в городе неофициально есть такая зона отдыха. Более того, она уже функционирует на протяжении около 20 лет. Так как подобные зоны отдыха запрещены в Белоруссии, на место довольно часто с профилактическими рейдами наведываются представители силовых структур.

Как рассказывают посетители нудистских пляжей, все уже привыкли к появлению правоохранителей «на горизонте». Как только они там появляются, все начинают быстро одеваться и покидать пляж. Милиция же отлавливает тех, кто не успел одеться. По отношению к нудистамвозбуждаетсяуголовное дело по статье «Хулиганство».

Белорусские нудисты хотят отвоевать право отдыхать на специальных пляжах и начали собирать подписи на их легализацию. Активисты выбрали участок пляжа около Минского моря и просят власти города предоставить им право там отдыхать. В рамках предупреждения других граждан , нудисты просят установить возле их пляжа специальные предупреждающие таблички. Сейчас достоверно неизвестным сколько подписей уже собрали активисты и есть ли у них вообще шансы добиться своего.

Категории: