Меню

В Мексике увеличивается число заболевших свиным гриппом 02.02.2014 14:46

С начала этого года в Мексике было зафиксировано 2 235 случаев заражения гриппом А(H1N1). К концу месяца уже умерло 251 человек. В основном смерти происходили за последнюю неделю января. Этот вирус был зафиксирован у 90% всех пациентов, которые приходили к врачам с жалобами на недомогания.

Минздрав Мексики стал предпринимать срочные меры, чтобы грипп не распространялся. Во всех регионах стала проводиться срочная вакцинация. По официальным данным крупное число заболевших было зафиксировано в таких штатах как Сан-Луис-Потоси, Мехико, Нуэво-Леон, Агуаскальеньтес, Идальго и Саватекас. Минздрав предупреждает, что до конца зимнего периода число заболевших лишь будет расти. Также Минздрав отметил, что они ожидали такую ситуацию.

Но представители власти говорят, что на данный момент они не будут вводить экстренные меры и объявлять эпидемию. В 2009 году в Мексике было зафиксировано 70 тысяч случаев заражения свиным гриппом, из них 1 479 человек умерли. В то время власти объявили чрезвычайное положение. Во всем мире в этот год жертвами вируса стали около 280 тысяч человек.

 

Категории: