Меню

В Мексике растет число людей заболевших холерой 16.10.2013 10:06

Вспышка холеры в центральной Мексике возросла до 159 подтвержденных случаев и стала распространяться на территорию четырех штатов, завил министр здравоохранения в понедельник утром. Из-за вспышки холера произошла одна смерть. Общенациональная кампания по общественному здравоохранению была направлена на предотвращение дальнейшего распространения инфекции.

Самым сильно пострадавшим районом считается восточно-центральный штат Идальго, где было подтверждено 145 случаев заболевания, в том числе смерть 75-летней женщины. Также были затронуты штаты Мексики с девятью случаями, Веракрус с двумя случаями, Сан-Луис-Потоси с одним, сообщила министр здравоохранения Мерседес Хуана. Восемь из десяти случаев были успешно вылечены, в это время за последние несколько недель возраст инфицированных людей колеблется от 3 до 86 лет. 

“Предположительно, источником вспышки считается Рио Теколуко в Идальго, который дал положительный результат на холеру и обеспечивает пресной водой всех местных жителей”, говорит Дэвид Коренфельд, глава Национальной комиссии по водным ресурсам Мексики. Холера считается инфекционным, а иногда смертельным заболеванием тонкого кишечника, часто сопровождается сильной тошнотой и диареей. Эта вспышка первая после того, как в 2001 году закончилась эпидемия холеры.

 

Категории: