Меню

В Мексике произошло столкновение полиции с учителями 14.09.2013 15:28

Из-за беспорядков в Мехико, которые устроили учителя, полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ, чтобы очистить область. Но учителя в ответ стали бросать бутылки с зажигательной смесью. Сотни офицеров были направлены на площадь Сокало, где около 200 протестующих не хотели освобождать территорию в день празднования независимости страны.

Учителя, которые были вооружены палками, бросали мусор и разжигали огонь, а также они заблокировали въезд на площадь. Тысячи учителей бастовали в течение нескольких недель, после того, как они покинули площадь, они оставили пластиковые брезенты и мусор. Полиция все это сожгла. Местные предприятия закрылись перед началом штурма.

Мануэль Мондрагон, глава федеральной полиции, ранее предупредил, что офицеры намерены очистить площадь Сокало, а то это будет продолжаться до бесконечности. Он предупредил, что агрессивные протестующие будут задержаны. У полиции не было огнестрельного оружия и дубинок. А все началось из-за того, что правая рука президента Энрике Пенья Ньето подписал реформу об образовании, в которой учителя должны проходить обязательную оценку производительности. Преподаватели говорят, что новые правила нарушают их трудовые права.

Категории: