Меню

В Мексике поезд с мигрантами попал в аварию 26.08.2013 14:00

Грузовой поезд провозил не менее 250 мигрантов Центральной Америки, неожиданно он сошел с рельсов в отдаленном районе на юге Мексики в воскресенье. По меньшей мере, погибло 5 человек и 18 ранены. Спасатели привезли два крана, чтобы поднять  поезд, он повредил восемь автомобилей и власти сказали, что под обломками могло бы быть больше жертв.

В воскресенье вечером федеральные власти сказали, что погибло пять человек, 18 получили ранения и двое из них находятся при смерти. Тысячи мигрантов ездят на крышах поезда каждый год, при этом они не боятся жестоких условий, а также проблемы с пересечением США. Власти сообщают, что не менее 250 мигрантов из Гондураса были на поезде. Проливные дожди ослабили землю под рельсами. Поезд ехал со скорость 6 миль в часть, что было стандартно для этого района.

Хосе Альфонсо Гектор Пачеко из Гондураса сказал, что он ехал между двумя вагонами загруженными металлоломом. Его товарищи, которые были втиснуты между лестницей и вагоном погибли или получили ранения. Президент Гондураса Порфирио Лобо создал кол-центр для семей, члены которых пострадали при аварии.

Начальник Главного управления гражданской защиты внутренних дел Мексики Луис Фелипе Пуэнте написал список 17 мигрантов из Гондураса в возрасте от 19 до 54 лет, которые были доставлены в две региональные больницы. Шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Дипломаты из Гондураса и Гватемалы приехали на место происшествия, чтобы помочь идентифицировать жертв и убедиться, что раненные получают необходимое медицинское обслуживание.