Меню

В Мексике из кактусов делают биотопливо 13.11.2015 19:44

Жители Мексики практически ни дня не проводят без блюда, которое приготавливается из кактуса "нопал". Стоит выделить, что зелёные поля таких растений в этой стране занимают достаточно большие территории. Однако сейчас оказалось, что растение нопал представляет уже ценность не только лишь для кулинарии.

Так, исследователи национального института сельского хозяйства сумели разработать специальную технологию, которая позволит создавать из этого вида кактуса биотопливо. Для этого необходимо кактус измельчить, далее соединяют с навозом, а после - варят в специально разработанном котле. В конечном итоге полученный газ служит топливом для генераторов электроэнергии.

Руководитель проекта Мигель Анхель Пералес говорит, что коэффициент полезного действия (КПД) превзошёл все его ожидания: 625 кубических метров на одну тонну основы - а это 930 КВт/ч. электрической энергии". Отметим, что этот проект финансируется цементной компанией из штата Идальго. На данный момент преимущества разработанной альтернативной энергии уже здесь оценили.

Категории: