Меню

В Мексиканском заливе поймали 12-футового хищника 20.08.2013 07:39

Экипаж исследовательского университета поймал колоссальную 12-футовую акулу Гренландии. Они поймали ее на Мексиканском заливе, вода которого слишком теплая для акулы из Атлантики.

“Мы не ожидали, что у нас будет такой улов. Когда она появилась на поверхности, я сразу узнал ее, ведь здесь не водятся большие черные акулы с длинными плавниками. Это первая акула из Гренландии, которая была поймана в Мексиканском заливе”, говорит Дин Грубс, руководитель экспедиции океана из Университета штата Флориды.

Гренландские акулы обитают в холодных водах и обычно встречаются в Атлантике, недалеко от Полярного полюса. Когда они совершают путешествие на юг, то плывут на глубине 3000 футов, где вода не такая теплая и имеет температуру 40 градусов по Фаренгейту. В день, когда была поймана акула, температура в Мексиканском заливе составляла 80 градусов по Фаренгейту.

Грубс и его команда являются группой биологов, которые изучают влияние нефти на рыбу в Мексиканском заливе. Грубсу сообщили, что из-за поступающей нефти в океан рыба стала страдать. Поэтому он организовал эту экспедицию.

После того, как они поймали акулу, они совершили 75 измерений строения ее тела. Также экипаж взял образцы для генетического анализа, а также образцы из мышц рыбы, желудка, печени, кровь и желчь, чтобы понять как токсины и химические вещества действуют на организм акулы.

Категории: