Меню

В Мексиканский залив попало 640 тонн нефти 24.03.2014 13:10

В Мексиканский залив попало примерно 640 тонн нефти, вытекшей из баржи. В выходные водное судно столкнулось с сухогрузом. Происшествие случилось недалеко от города Галвестон, который расположен в штате Техас. На барже хранилось 3,5 тысячи тонн нефти. Повредился лишь один из четырех резервуаров.

Прибывшие на место инцидента аварийные службы смогли откачать нефть из баржи, которая частично затонула. Потом судно будет отбуксировано на верфь. На данный момент ликвидируются все последствия разлива топлива. В этой операции участвуют 380 человек. Помимо этого, чтобы очистить воды залива принимают участие четыре судна-нефтесборщика. В водах было установлено 18 километров боновых загрязнений.

Экологи боятся, что происшествие может загрязнить природные заповедники, которые расположены поблизости. Расходы, которые будут связаны с ликвидацией последствий аварии возьмет на себя компания-оператор баржи. Также было закрыто судоходство по соседнему Хьюстонскому каналу и если оно не откроется в ближайшие дни, то цены на нефть быстро станут расти, потому что в день по этому каналу проходит примерно 80 судов с нефтепродуктами.

 

Категории: