Меню

В Мариуполе военные открыли огонь по людям в гражданке 17.04.2014 07:27

В Донецкой области, Мариуполе, были обстреляны противники новой власти Украины. В итоге пострадали 13 человек. Один, по неподтвержденной информации, погиб. Инцидент произошел вечером в среду. Около 500 ополченцев собрались возле территории военной части 3057. Они стали требовать от военных поделиться с ними оружием. Все люди, по сообщениям СМИ, были одеты в гражданскую одежду и без оружия. Среди собравшихся были женщины. Как рассказали очевидцы события, около 100 контрактников в серой форме зашли на территорию части, чтобы военные не поддались уговорам жителей.

В итоге, в переговорах с митингующими, как заявили в украинском МВД, военные заявили, что часть режимный объект и на ее территорию нельзя допускать посторонних. Они добавили, что имеют право применять оружие. Спустя какое-то время собравшиеся люди стали бросать в здание коктейли Молотова, в итоге стал гореть автозак, и раздались выстрелы. Некоторые пули задели жилой дом, который расположен напротив части. А ближе к 22.00 начались выстрелы на поражение, в итоге были ранены пять граждан. Двое оказались тяжело ранены. Всех пострадавших госпитализировали. После случившегося ряды ополченцев стали намного меньше. Но, уходившие люди обещали вернуться. Судя по рассказам с места события, 13 человек ранены и один погиб.

До этого была информация о событиях в Краматорске, где столкнулись протестующие и те, кто приехал выполнить антитеррористическую операцию. Военные, находящиеся в боевой машине десанта Украины стали стрелять по протестующим людям. Активисты пытались остановить колонну военной техники и вклиниться в нее на автомобиле. В итоге, три человека поплатились за это, получив огнестрельные ранения.

Категории: