Меню

В Мали задержаны подозреваемые в убийстве журналистов 04.11.2013 14:08

Как стало известно, в Мали задержали около десяти человек, которые подозреваются в причастности к похищению и убийству двух французских журналистов в городе Кидал.

Сообщается, что были арестованы пятеро человек. При этом малийская полиция действует совместно с французскими военными. В ближайшее время в столицу Мали, Бамако, прибудут следователи из Парижа.

Отметим, что хотя никто не взял на себя ответственность за инцидент, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что за нападением стоят «террористические группировки».

Напомним, что журналисты радиостанции RFI Гислен Дюпон и Клод Верлон были похищены в городе Кидал в субботу, 2 ноября. Инцидент произошел сразу после того, как они взяли интервью у представителя сепаратистски настроенных туарегов Амбейри Аг-Рисса. Вооруженные люди затолкали их в машину. Аг-Рисса услышал шум рядом со своим домом и выглянул на улицу, однако похитители велели ему не вмешиваться. По его словам, злоумышленники говорили на тамашеке, языке туарегов. Через два часа после похищения тела французов с пулевыми ранениями были обнаружены на дороге в десяти километрах к востоку от Кидала.

 

Категории: