Меню

В Малайзии произошел казус со словом «Аллах» 14.10.2013 16:08

Стало известно, что Малазийский государственный суд вынес весьма противоречивый вердикт. Как оказалось, отныне гражданам, которые не исповедуют исламское вероучение, запрещено употреблять слово «Аллах», как в своих молитвах, так и в повседневном обиходе.

Это решение было принято в связи с многочисленными жалобами мусульман, по мнению которых «христиане порочат своим вероучением святейшее имя Аллаха». Другая сторона этого конфликта, напротив, утверждает, что имеет полное право употреблять имя исламского бога в чтении молитв. Представители христианской общины комментируют государственное решение: «Мы намерены обжаловать вердикт суда! Это возмутительно! Издревле христиане малазийской общины употребляли имя «Аллаха» для обращения к господу богу. Это происходило даже тогда, когда ни один мусульманин не ступал на нашу землю. Нынешнее решение суда только вносит раздор в наше мирное соседство с представителями разных концессий » - заявили в общине. Однако, в настоящий момент, решение остается неизменным. По всей видимости, государственные органы намерены удовлетворить чаяния большей части населения, т.к. взаимоотношения народа и нынешнего правительства находятся в очень «натянутом» состоянии. Эксперты полагают, что, избавившись от одной проблемы, малазийская «верхушка» неизбежно навлекает на себя другую – народные волнения.

Как бы то ни было, Малайзии вряд ли удастся урегулировать межрелигиозный вопрос радикальными мерами. За происходящим следит весь христианский и исламский мир.

Категории: