Меню

В Магнитогорске откроют музей мобильных телефонов 12.03.2014 12:21

Сергей Жарков из города Магнитогорска решил открыть музей старых мобильников. На данный момент он занимается сбором раритетных мобильных телефонов, которые составят экспозицию музея.

«Сейчас я пытаюсь найти устаревшие мобильные устройства. Расклеиваю объявления и пишу в интернете, что готов забрать ненужные аппараты», — рассказал инициатор.

Жарков рассказал, что особое внимание он фокусирует примерно на ста моделях, лично уралец располагает 20 старыми телефонами. Среди них есть необычные экспонаты: 7-сантиметровый мобильник, телефон в виде пудреницы и гаджет с подключаемой к нему камерой.

Сергей считает, что старые экземпляры телефонов заинтересуют молодежь, не видевшую подобных устройств. По мнению Жаркова, выставка будет интересной и для людей старшего поколения, заставших еще первые мобильники.

В планах на будущее у Жаркова – тысяча мобильных телефонов, выпущенных еще до появления первых смартфонов. По словам коллекционера, на каждом гаджете будет висеть табличка с именем владельца экспоната. Через несколько месяцев уралец займется поиском помещения под музей.

Категории: