Меню

В мадридских столкновениях пострадали 88 человек 23.03.2014 04:59

В ходе столкновений полицейских и митингующих в Мадриде в числе пострадавших оказались 88 человек. По сообщениям СМИ, среди пострадавших 55 сотрудников полиции. Восемь демонстрантов и девять полицейских были госпитализированы. Самые масштабные столкновения случились на площадях Сибелес и Колумба, которые расположены в центре города. Туда явились участники «Марша достоинства».

Беспорядки начались из-за молодых людей, которые в ходе демонстрации разбили банковские окна. Потом они стали забрасывать полицейских петардами, булыжниками и разными предметами. В ответ сотрудники полиции стали распылять слезоточивый газ. Агентство Reuters сообщило, что полиция применяла резиновые пули, обстреливая демонстрантов. В итоге были задержаны 29 человек. Трое из задержанных несовершеннолетние.

В Мадрид 22 марта приехало несколько десятков тысяч человек со всей Испании, чтобы провести «Марш достоинства». Все они были разделены на несколько колонн. Марширующие должны были продвигаться по улицам испанской столицы в сторону площади Колумба и там завершить шествие митингом. Этот марш был организован теми, кто недоволен политикой жесткой экономии и безработицей, которая достигла уже 26%. Организаторы планировали мирно провести демонстрацию. Город в этот день охраняли 1,7 тысячи сотрудников полиции.

Категории: