Меню

В Львове ожидают наплыв беженцев из Крыма 03.03.2014 16:10

На запад Украины собираются переезжать несколько семей с маленькими детьми. Областной совет Львова организовал горячую телефонную линию, где будут принимать звонки и сообщения от жителей Крыма, которые хотят приехать во Львов. Как сообщается, местные власти решить совершить данный жест, чтобы жители автономии смогли переждать сложившуюся ситуацию и не подвергать опасности свои жизни.

Как сообщает пресс-секретарь областного совета Львова Уляна Флышко, за одну лишь ночь семь семей из Львова выявили желание приютить у себя жителей автономии. А житель Яворовского района предложил приютить в своем доме до девяти человек.

“Сейчас тех, кто хочет помочь жителям Крыма намного больше, чем нам известно и обо всей статистике мы сможем сказать немного позже. Также уже девять крымских семей изъявили желание приехать к нам. В частности это женщины с детьми и с грудничками. Мужчины предпочитают оставаться на полуострове. Мы постараемся сделать все, чтобы народ почувствовал здесь себя в безопасности”, сказала Флышко.

 

Категории: